Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматологическая поликлиника №11
    Международный день семьи – праздник, который напоминает нам о важности семьи как основы общества и места, где начинается жизнь каждого человека отмечается 15 мая. Этот особенный день, который празднуется ежегодно во всех странах мира, был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году.

    Основной задачей праздника является необходимость напомнить нам о значимости семейных ценностей и традиций, об обязанности заботиться друг о друге, о необходимости поддерживать и помогать в трудностях.

    Семья считается социальным институтом, который выполняет одну из определенных миссий для общества – воспроизводство человечества. Это главный элемент общества, хранительница человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, а также фактор стабильности и развития.

    Именно семья – это источник любви, уважения, солидарности и привязанности. Она играет огромную роль в жизни каждого человека и считается местом, где можно быть самим собой, где примут такими, какими мы есть.

    В семье человек, в том числе и ребенок, учится любить, прощать, быть терпимым и уважительным, постигать секреты общения между людьми. Здесь усваиваются ценности, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни, закладывается любовь к Родине, забота и уважение к старшему поколению, а также передается мудрость и знания.

    Празднование Международного дня семьи — отличный повод провести время вместе, обсудить важные моменты, укрепить отношения, поддержать друг друга и создать приятные воспоминания. Данный день является отличным поводом отметить это особенное единство, подарить близким нежность и заботу.

    В рамках дня «15 мая – Международный день семьи» проводятся различные мероприятия, направленные на укрепление отношений в семье, поддержку родителей в их воспитательной работе, а также повышение осведомленности о важности семейной жизни. И Волгоградский регион не исключение.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2023 года № 875 «О проведении в Российской Федерации Года семьи», постановлением Губернатора от 31 января 2024 года «Об утверждении состава Волгоградского областного организационного комитета по подготовке и проведению в Волгоградской области мероприятий в рамках Года семьи и плана основных мероприятий по проведению в Волгоградской области Года семьи» медицинскими организациями проводятся мероприятия, направленные на популяризацию и продвижение государственной политики в сфере защиты семьи, укрепления института семьи, охрану здоровья детей, формирование ответственного родительства, навыков здорового образа жизни и культуры здоровья семьи как базовой ценности, а также с целью привлечения семей, имеющих детей, к участию в мероприятиях, направленных на сохранение и поддержку традиционных российских духовно-нравственных семейных ценностей, престижа семьи, отцовства и материнства в течение всего года.

    В местах массового пребывания посетителей, в холлах организаций организованы фотозоны для посетителей «Мы — СЕМЬЯ!», выставочные зоны с детскими рисунками и/или фотографиями под девизом: «Семейная фанзона!» или «Единство семьи!», размещены фотоколлажи семей сотрудников организаций с самым продолжительным семейным стажем и/или самым многочисленным составом (детьми, внуками) «Семья – главный элемент счастья!».

    15 мая ознаменуется как день старта конкурса семейного эссе «В гостях у Семьи …» среди семей сотрудников медицинских организаций, подведомственных комитету здравоохранения Волгоградской области.

    На конкурс принимаются работы, состоящие из семейных рассказов с иллюстрациями/фотографиями, в которых описываются истории семьей, благоприятные взаимоотношения, семейные традиции и увлечения.

    Организаторами выступают комитет здравоохранения Волгоградской области и ГБУЗ «Волгоградский региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики».

    Поздравляем всех с международным днем семьи! Пусть наши семьи будут крепкими, счастливыми и в них царит взаимопонимание и гармония.

    Врач-методист отдела комплексных программ детского населения ГБУЗ «ВРЦОЗиМП» В.И. Бойченко.

    Материал подготовлен к публикации на сайте и опубликован отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП» под редакцией Мельниковой Л.Б.
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_178
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    «Любящими и добрыми Сердцами творится благое дело во имя жизни и любви на этой земле» - под таким девизом состоялось торжественное мероприятие посвященное празднованию 30-летнего юбилея ВООБФ «Дети в беде».

    ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 11» много лет принимает участие в акции «Улыбнись мама» проводимой благотворительной организацией «Дети в беде».
    Наше учреждение удостоено памятной награды за наше активное участие в этом благотворительном мероприятии, направленном на оказание помощи нуждающимся детям и их родителям. Для нас большая честь быть частью такого важного и благородного дела.

    Мы благодарим всех наших замечательных врачей, медицинских сестер, сотруднико, кто принял участие в этом мероприятии. Благодаря совместной работе мы смогли внести свой вклад в создание более светлого будущего для детей, которые столкнулись с жизненными трудностями.

    ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 11» продолжит работу по поддержке инициатив, направленных на улучшение жизни жителей нашего города и области.

    Еще раз благодарим всех сотрудников фонда за возможность присоединиться и иметь возможность совершать благие дела!
    «Попутный ветер дует в те паруса, которые знают куда плыть».
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_179
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    В Волгоградском регионе успешно реализуется национальный проект «Здравоохранение» и «Демография»

    Реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» помогает сохранить жизнь и здоровье волгоградцам.

    В Волгоградской области с 2014 года проводится системная работа по развитию здравоохранения, направленная на повышение качества медицинской помощи для каждого жителя региона.

    Благодаря проводимым мероприятиям, в том числе в рамках национального проекта "Здравоохранения", в области отмечается тенденция по стабилизации ряда демографических показателей, особенно после периода пандемии новой коронавирусной инфекции.

    Планомерно проводимая работа в регионе за последние 10 лет позволила стабилизировать демографическую ситуацию и увеличить ожидаемую продолжительность жизни населения с 71 года практически до 73, 6 лет.
    Всего на реализацию региональных мероприятий национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография" в сфере здравоохранения предусмотрено более 48,4 млрд. рублей из различных источников.

    Заметно улучшились многие количественные и качественные показатели по таким службам как онкология (снижена смертность населения от онкозаболеваний, увеличение раннего выявления злокачественных опухолей на 63,7%), кардиология (с 2014 года более 22,5 тыс. чрезкожных коронарных вмешательств с увеличением ежегодных объемов с 600 до 3 000 ед. В том числе в 4 клиниках Волгограда и Волжского в круглосуточном режиме при инфаркте миокарда).
    Улучшена ситуация в первичном звене в плане повышения доступности и качестве первичной медицинской помощи.

    В рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" национального проекта «Здравоохранение»:
    построено и введено в эксплуатацию 56 фельдшерско-акушерских пунктов и 2 отделения общей врачебной практики; приобретено 13 мобильных медицинских комплексов; построено 3 посадочные площади для санитарной авиации в г.Волжском, г. Камышине и г. Урюпинске за счет средств областного бюджета на сумму 2,1 млн.рублей .
    В 2023 году созданы дополнительные вертолетные площадки на территории Клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 и Областной клинической больницы № 1.
    С 2017 года силами санитарной авиацией выполнено 1115 вылетов, эвакуировано 2193 пациентов.

    За 4 года реализации программы на территории области завершено строительство и введены эксплуатацию 42 объекта здравоохранения, в том числе 18 отделений общей врачебной практики и 24 фельдшерско-акушерских пунктов.
    Строительство объектов велось на территории 19-ти муниципальных образований (Алексеевском, Городищенском, Калачевском, Иловлинском, Жирновском, Камышинском, Котельниковском, Ленинском, Николаевском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Палласовском, Урюпинском, Серафимовичском , Котовском, Даниловском, Новоаннинском, Ольховском, Старополтавском. муниципальных районах и городском округе г.Михайловка).
    Капитальный ремонт выполнен на 74 объектах здравоохранения на сумму более 1,3 млрд. рублей.
    В текущем году запланировано проведение капитального ремонта на 13 объектах здравоохранения, а в 2025 году на 11 объектах.
    Кроме этого оснащение поликлиник проводилось в период открытия центров амбулаторной онкологической помощи с 2019 по 2021 года.
    В ЦАОПы поставлено современное диагностическое оборудование – МРТ, КТ, рентгенологические аппараты, УЗИ, эндоскопы.

    В настоящее время Правительство Российской Федерации формирует паспорта новых национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Национальный проект «Семья» стартует 1 января 2025 года и будет одним из самых больших по количеству мероприятий и объёму финансовых вложений. В него, в числе прочего, войдёт новая комплексная программа по охране материнства и детства.

    Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» также начнёт действовать с первого дня следующего года. Его главной целью станет выход на уровень ожидаемой продолжительности жизни россиян более 80 лет (в 2023 году по стране этот показатель составил 73,4 года). При реализации проекта акцент сделают на раннем выявлении заболеваний, продолжении мероприятий по обновлению инфраструктуры и цифровизации отрасли здравоохранения путём внедрения персонализированного подхода к каждому пациенту.

    Национальный проект «Новые технологии сбережения здоровья» будет состоять из пяти федеральных проектов: это «Медицинская наука — новые технологии для человека», «Персональные медицинские помощники», «Биомедицинские технологии будущего для активного долголетия и здорового старения», «Новые медицинские технологии для укрепления здоровья и профилактики заболеваний» и «Развитие производства наиболее востребованных лекарственных препаратов». В соответствии с ними предполагается внедрить широкий спектр новых препаратов и технологий, расширить применение дистанционной диагностики, искусственного интеллекта в медицине, профилактировать болезни, обеспечить возможность для междисциплинарного взаимодействия учёных.
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_182
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    Какие секреты красивой улыбки вы знаете?

    Ухаживать за своими зубами каждый день - залог красивой улыбки!
    Регулярная гигиена полости рта не только поддерживает свежесть дыхания и красоту улыбки, но и предотвращает множество проблем, связанных с зубами и деснами.

    Не забывайте:

    🪥 Чистить зубы два раза в день щеткой с мягкой щетиной и использовать зубную нить для удаления налета между зубами.
    💧 Использовать ополаскиватель для рта после еды, особенно если нет возможности почистить зубы.
    🍬 Ограничивать потребление сладкого и кислого, чтобы предотвратить кариес и разрушение эмали.
    🦷 Регулярно посещать стоматолога для профессиональной гигиены полости рта и осмотра.

    Заботьтесь о здоровье своих зубов - и ваша улыбка будет всегда яркой и красивой!

    Мы всегда готовы помочь вам поддерживать здоровье и красоту вашей улыбки на высшем уровне! 🤗
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_183
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    ✔Пациенты выбирают медчаты для решения своих проблем

    📈По данным соцопроса, который проводился в период с 16 по 19 мая 2024 года в системе медицинских телеграм-чатов федерального проекта «ЗдравКонтроль» 90% жителей Волгоградской области – участников проекта высказались в поддержку такого цифрового сервиса.

    ❓Основные вопросы, которые жители могут решить, обратившись в медчат – это проблемы: записи к врачу, вызова врача на дом, получения льготных лекарств, навязывания платных услуг, отсутствия направлений на обследования и т.д.

    ❌В медчате нельзя получить консультацию по лечению, назначению и наличию лекарств в аптеках, работе скорой медицинской помощи, вопросам экстренной госпитализации и постановке диагноза.

    ✅Напомним, что в Волгоградской области успешно работают три медчата: «Волгоград. Здоровье», «Волжский. Здоровье» и «Волгоградская область. Здоровье». В чат подключены все государственные медорганизации. Написать обращение в медчат можно ежедневно с 08:00 до 20:00, с понедельника по субботу.

    ✔️Вступить в медчаты можно по активным ссылкам:
    https://clck.ru/3AzMGJ - «Волгоград. Здоровье»;
    https://clck.ru/3AzMGM – «Волжский. Здоровье»
    https://clck.ru/3AzMGP - «Волгоградская область. Здоровье»

    На сегодняшний день федеральный проект «ЗдравКонтроль» реализуется в 50 регионах страны совместно с Общественной палатой РФ с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов. Общая аудитория проекта 603 000 пациентов. В Волгоградской области медчатами пользуются уже более 19 000 человек.
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_184
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение