Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматологическая поликлиника №11
    25 июля — День зубного техника.

    Этот праздник посвящен специалистам которые играют важную роль в стоматологической сфере, создавая ортопедические конструкции для замещения потерянных или поврежденных зубов. Благодаря их стараниям миллионы людей могут есть, улыбаться, не стесняясь, разговаривать. Профессия-эта очень актуальная, к тому же творческая.

    Поздравляем всех зубных техников с праздником, пусть работа будет только в радость, семейного благополучия, крепкого здоровья и профессиональных успехов!
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_49
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    Как подготовиться к удалению зуба. Рекомендации стоматолога-хирурга

    Удаление зуба — хоть и маленькая, но все же операция. Попросили нашего стоматолога-хирурга Богданову Татьяну Адиловну рассказать, как правильно к ней подготовиться и какие рекомендации соблюдать в послеоперационном периоде, чтобы избежать возможных осложнений.
    Итак, вы планируете записаться на прием к хирургу. Что делать до удаления зуба?

    1. Записываться к врачу лучше на утро. Так у вас будет меньше времени для переживаний. Кроме того, если после удаления зуба возникнут проблемы, вы успеете посетить врача вечером, и вам не придется ждать открытия клиники до следующего утра.

    2. Перед визитом нужно плотно поесть. У сытых пациентов лучше сворачивается кровь. А еще они чувствуют себя спокойнее и легче переносят стресс.

    3. В течение 1-2 дней воздерживайтесь от алкоголя. Он снижает свертываемость крови.

    4. Узнайте у вашего врача, не требуется ли прием каких-то лекарственных препаратов перед удалением зуба.

    5. Отмените прием, если чувствуете недомогание.
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_50
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    Зуб удалили, что дальше ? Рекомендации стоматолога-хирурга

    1. Не вынимайте марлевый тампон изо рта в течение 30-60 минут после удаления зуба. Он необходим, чтобы в лунке остановилось кровотечение и образовался кровяной сгусток.

    2. Не ешьте и не пейте в течение 2 часов. Нужно время, чтобы сгусток в лунке успел уплотниться.

    3. Не курите и не принимайте алкоголь минимум 24 часа.

    4. Принимайте лекарства в соответствии с назначениями вашего врача. Вам могут выписать антибиотики и обезболивающие.

    5. Не трогайте лунку языком. И не прикладывайте к ней никаких мазей или примочек.

    6. В течение 3 дней избегайте занятий спортом, посещения бань и саун. Нагрузки и высокая температура могут вызвать кровотечение.

    7. На 3 дня исключите из рациона слишком горячую, острую и грубую пищу. Если удаление зуба было сложным, врач, возможно, вообще рекомендует посидеть несколько дней на мягкой диете: йогуртах, твороге и пюре.

    8. Первые 2-3 дня аккуратно чистите зубы. Обходите щеткой место удаленного зуба. Не поласкайте интенсивно рот.

    9. Не пейте напитки через трубочку.

    10. Не грейте щеку со стороны операции.

    Боль после удаления зуба ослабевает на 2 день,, если неприятные ощущения сохраняются дольше, обратитесь к врачу.
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_51
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    ✅ Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания

    И это не вымысел, не фантазии, а реальность, подтвержденная жизнью и научными исследованиями. Попробуем разобраться в этих дефинициях.

    В жизни каждой женщины период беременности – это время, когда она получает максимальное количество трогательной заботы, любви, упреждающих любое желание знаков внимания от семейного окружения. Благополучно завершились роды, и «волна» опеки перекатилась на нового члена семьи – маленькое, абсолютно беззащитное чудо жизни – самое таинственное из всех земных чудес. Перед семьей встает задача – вырастить из кряхтящего и плачущего комочка, шлепающего яркими мягкими губками, здорового, активного и жизнерадостного ребенка на радость всем. Но все это потребует от мамы-папы и других членов семьи немалых трудов, терпения, таланта. И это того стоит. В первую очередь, необходимо обеспечить малютку грудным молоком.

    Об основных преимуществах грудного вскармливания перед кормлениями заменителями грудного молока знают многие, почти все. Но что это за преференции, да еще на всю жизнь, знают немногие.

    Грудное молоко – продукт всегда свежий, теплый, стерильный, не требующий дополнительных усилий для приготовления питания крохе. К тому же состав грудного молока идеально сбалансирован для удовлетворения потребностей растущего организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, микроэлементах. Абсолютная уникальность грудного молока состоит в том, что, обеспечивая питательными веществами, дает и ферменты, необходимые для переваривания и усвоения: для белков — протеазы, жиров – липазу, углеводов – амилазу.

    С ростом ребенка изменяется требуемое количество грудного молока, соотношение основных компонентов в нем. Второй год жизни ребенка знаменуется его активной социализацией – расширяется круг общения ребенка, его коммуникации, увеличивается словарный запас. Этому способствует интенсивное развитие высшей нервной деятельности, активная миелинизация (процесс созревания мозговых структур). В этот период существенно изменяется состав грудного молока, подстраиваясь под потребности ребенка, обеспечивая чрезвычайно важные физиологические процессы в организме. Генетика определяет возможности интеллектуального развития человека, но в последние годы создано научное обоснование фенотипических (внешних) влияний, которые закрепляются в генетическом аппарате, а в последующем передаются по наследству и формируют интеллект ребенка, высокий коэффициент (IQ). Таким образом, вскармливая сыночка-доченьку грудью до 2 лет и более, как того рекомендует ВОЗ, мы и даем ему преференции для успешного обучения, а в последующем и высокого социального статуса в обществе.

    Рассуждая о пользе грудного молока и грудного вскармливания, нельзя забывать о роли грудного вскармливания как важнейшего элемента формирования в сознании членов семьи значения семейных ценностей, традиций, передающихся из поколения в поколение, формирования нравственных ценностей.

    Всемирная неделя грудного вскармливания в 2023 году (с 1 по 6 августа) будет посвящена грудному вскармливанию и трудовой занятости, проходить под лозунгом: «Создание возможностей для грудного вскармливания: изменить жизнь работающих родителей».

    Наше государство с финансово-экономической стороны многое делает для матери и ребенка: Ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, оплачиваемый отпуск до 1,5 лет, преимущество в выборе времени очередного отпуска. Материнский или семейный капитал, помогающий решить жилищные проблемы многим семьям. В скором времени заработает решение Правительства РФ, позволяющее женщине выходить на работу, не лишаясь пособия на ребенка в возрасте до 1,5 лет. Есть и другие преференции, как, к примеру, перерывы для кормления ребенка, оплачиваемые в размере среднего заработка.

    Совмещать работу и грудное вскармливание не только возможно, но и необходимо как для матери, так и для ребенка!

    Большинство наших соотечественников вскормлены грудью, около 70 процентов малышей нашей области сегодня получают грудное вскармливание. Это наш общий праздник. Есть повод поклониться каждой женщине-матери.
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_54
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    ✅Советы родителям как приучить ребенка к чистке зубов

    1.Первые навыки
    Многие родители при попытке заставить ребенка чистить зубы сталкиваются с протестом. Отнеситесь к этому терпимее, ведь малыш еще не до конца осознает всю важность этого процесса, а ваши рассказы воспринимаются им как нудные нотации. Для того чтобы научить ребенка основным принципам ухода за полостью рта, воспитательный процесс должен начинаться в самом раннем возрасте. С появлением первого зубика начинайте обтирать его влажной марлей или специальными салфетками. Если во рту крохи «поселилось» уже несколько зубиков, то уделяем внимание и промежуткам между зубами. Таким образом, гигиена полости рта станет для малыша привычным ежедневным занятием.

    2.Чистим вместе
    Делайте все вместе. Личный пример родителей мотивирует ребенка больше, чем уговоры и просьбы. Превратите чистку зубов в ежедневный совместный ритуал.

    Не награждайте ребенка за чистку зубов! Он должен понять, что это обязательная ежедневная процедура. Если вы будете награждать его за это, то выполнять он ее будет от случая к случаю. Не торопите малыша, если у него что-то не получается. Хвалите и подбадривайте его.

    3.Зубная щетка

    Малыши часто выбирают щетки с мультипликационными героями, в виде различных драконов, роботов и т.д. Не препятствуйте ребенку в выборе, иначе вы быстро отобьете охоту к уходу за полостью рта. Кроме этого, детская зубная щетка должна быть сделана из синтетической щетины. Уделите внимание и выбору пасты. Пусть она будет в яркой, красочной упаковке, с приятным, сладким вкусом.

    Все приобретения лучше делать после посещения детского стоматолога. Специалист подскажет вам, какой должна быть высота ворса зубной щетки, какие компоненты являются обязательными для детской зубной пасты и что приобретать нежелательно.

    4.Посещение стоматолога

    Сходите к стоматологическую клинику. Это необходимо не только для профилактического осмотра, но и для получения необходимых навыков.

    5.Мотивация

    Заставляя, вы вызываете в ребенке протест. Малыш не должен ощущать, что старшие навязывают ему свою точку зрения. При хорошей мотивации ребенок даже сам не заметит, как начнет выполнять ваши рекомендации. Увлеките его через игру или придумайте страшную сказку с хорошим концом, в которой все кариесы сбежали от зубной щетки.

    6.Мультфильмы

    Не все взрослые знают, что на тему ухода за зубами уже выпущено несколько мультфильмов и фильмов для детей. Разные истории про малышей-нехочух, которые отказывались чистить зубки, дадут определенный эффект.



    7.Играем

    Любой процесс станет намного увлекательней, если он проходит в игровой форме. В этом случае ребенок выполняет все действия легко и непринужденно и не воспринимает их как тяжкое бремя. Включите фантазию и проанализируйте, во что ваш кроха любит играть больше всего. Именно эта игра и должна стать основой для вашей выдумки. Он любит играть в человека-паука? Тогда можно сказать, что плохой запах изо рта рассекретит героя или не позволит ему справиться с очередным преступником. Тут все на вашу фантазию…

    Соревнование. Это отличная разновидность мотивации. Посоревнуйтесь с ребенком, у кого после чистки будут белее зубы. В качестве приза используйте что-то полезное – яблоко, банан и т.д.

    8.Приобретите песочные часы

    Зачем они нужны? Чтобы успокоить малыша. Некоторым милым созданиям кажется, что родители заставляют их чистить зубы слишком долго. Договоритесь с ребенком заранее, что весь процесс будет занимать ровно столько времени, сколько пересыпается песок. В итоге малыш перестанет ныть и будет ориентироваться по часам. Только приобретите те часы, которые рассчитаны на 2 минуты. Это не слишком долгий промежуток времени для ребенка, а паста как раз успеет «поработать».

    К восьми годам ребенок, правильно приученный к гигиене полости рта, уже может самостоятельно и полноценно чистить зубы. Дать ему первые навыки совсем не сложно, нужно только проявить немного терпения и включить свою фантазию. Не создавайте себе проблем на ровном месте, учитесь общаться и договариваться с ребенком!
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_55
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение