Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматологическая поликлиника №11
    Волгоградки могут бесплатно пройти процедуру ЭКО

    Получить направление на проведение процедуру просто:
    Обратитесь к врачу в женскую консультацию по месту жительства/наблюдения
    Пройдите необходимое обследование
    При наличии показаний для проведения процедуры медицинская организация оформит направление в клинику, где женщина планирует выполнить процедуру
    В течении месяца необходимо обратиться в выбранную клинику для проведения ЭКО
    Кстати, с начала года по полису ОМС в Волгоградской области выполнено 828 таких процедур, а на учет по беременности встали 505 женщин. На получение данного вида помощи отсутствует очередь.
    Программа реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_91
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    Многие пациенты отказываются ставить временные коронки. Они считают их маркетинговым ходом клиники и дополнительной тратой денег. Однако это не так.

    Временная коронка – это защитный барьер зуба после его обточки. Ее необходимо носить до изготовления постоянного протеза.

    Временная коронка выполняет важные задачи. Ее польза:

    • Восстановление жевательной функции.

    • Сохранение эстетики. Временная коронка поможет не скрывать обточенных зубов. Также она позволит сохранить четкость речи;

    • Формирование десневой окантовки. При полном или частичном отсутствии зуба десневая ткань будет постепенно нарастать. После установки постоянного протеза она будет выглядеть неестественно. Также новая конструкция начнет травмировать десну и приведет к ее воспалению;

    • Предотвращение смещения зубов. После препарирования или удаления расстояние между соседними единицами увеличивается. Поэтому остальные вынуждены принимать наклонное положение.

    • Защита десны. После препарирования стенки зуба приобретают гладкую поверхность. Поэтому при пережевывании большая часть пищи падает на десну. В дальнейшем это приводит к ее рецессии (опущению) и обнажению зубного корня.

    • Ношение временной коронки на зубе поможет быстрее адаптироваться к постоянному протезу.

    С конструкцией из пластмассы ходят не дольше месяца. Но некоторые изделия разрешается носить до 1 года в случае долгого приживания импланта.
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_92
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    Сегодня врач-стоматолог-ортопед Абрамович Анастасия Дмитриевна ответит на самые частые вопросы пациентов с полным отсутствием зубов:

    Пациент (П), врач Анастасия Дмитриевна (В):

    П: Когда начинать протезирование после удаления зубов?
    В: С момента удаления последнего зуба должно пройти три недели, от этого напрямую зависит качество фиксации протезов. Чем лучше зажила слизистая оболочка, тем точнее протез будет прилегать к мягким тканям челюсти.

    П: После удаления появились острые края на челюсти. Что это и к кому обратиться?
    В: Это костные экзостозы, они зачастую возникают после сложного удаления зубов. Не надо пугаться! Обратитесь к хирургу для коррекции этого костного выступа.

    П: Как долго длится протезирование?
    В: Изготовливаем протезы в пять визитов. В ходе этих визитов осуществляется снятие оттисков, работа с индивидуальными ложками, определение прикуса, проверка протеза на восковом базисе и сдача готовых протезов.

    П: Как держится полный протез?
    В: Полные съёмные пластиночные протезы держатся за счет отрицательного давления, или по-другому, вакуума, который образуется между слизистой и самим протезом.

    П: Почему протез может не держаться на челюсти?
    В: Говоря о фиксации, мы врачи, в первую очередь обращаем внимание на исходные условия в полости рта пациента: размер челюсти, ее степень атрофии, состояние слизистой оболочки и соотношение челюстей. У каждого человека форма челюсти сугубо индивидуальна и нельзя переносить опыт использования протезов (как хороший, так и плохой) знакомых вам людей и даже родственников.

    П: А вы изготавливаете протез «без нёба»?
    В: Да, в нашей стоматологии возможно изготовление таких протезов. Однако это уже не полные съемные протезы, а условно-съёмные протезы на имплантатах, и здесь совсем другая стоимость и сроки изготовления протезов.

    П: Протез натирает десну, что делать?
    В: Необходимо провести коррекцию формы протеза. Проводить процедуру можно начиная со следующего дня после того как вы получили протезы. Обязательное условие: поносить протезы 3-4 часа, чтобы доктор увидел покрасневшую слизистую оболочку и максимально быстро и качественно подкорректировал базис протеза. Для самых чувствительных пациентов у нас предусмотрены мягкие подкладки протезов, однако менять их нужно будет примерно раз в 3-4 месяца.

    П: Отличается ли стоимость протезов друг от друга?
    В: Стоимость верхнего и нижнего протеза одинакова, так как выполняются идентичные манипуляции для их изготовления.

    П: Какие рекомендации есть для привыкания к протезам?
    В: Реабилитация пациентов в среднем занимает 4 недели. Если вам трудного говорить в протезах - читайте вслух, пойте любимые песни. Если возникает рвотный рефлекс - привыкайте постепенно: сначала научитесь просто находиться в протезах, потом разговаривать и только потом - принимать пищу. И самое главное - носить, носить и еще раз носить протезы и тогда вы точно привыкните к ним.

    П: А обязательно перекрывать нёбо протезом?
    В: Да, на границе твердого и мягкого нёба находится стратегически важная для фиксации протеза линия А, если протез не доходит до этой отметки, то ни о какой фиксации не может быть и речи. Возможно изготовление протеза «без нёба» с помощью имплантатов. Если в вам возникает чувство тошноты из-за глубокого нёба, обратитесь к грамотному специалисту, который проведет точечную коррекцию и вы забудете об этой проблеме.
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_93
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    Брекеты или пластинки?
    Этот вопрос очень часто возникает у родителей, которые хотят помочь обрести своему ребенку красивую улыбку. Сегодня наш ортодонт Виноградова Дарья Родионовна расскажет об этом.
    Для каждого возраста и состояния зубочелюстной системы есть свои методы лечения . Как правило в сменном прикусе ( когда во рту есть молочные зубы ) и еще не прорезались постоянные седьмые мы используем съемные пластиночные аппараты. В возрасте 13-14 лет, когда прорезались все постоянные зубы, мы переходим к лечению на брекет системе. Мы всегда помним что каждый ребенок индивидуален, поэтому ждем вас на консультацию, чтобы подобрать план лечения который подходит именно вам
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_94
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №11
    В ГАУЗ СП 11 широко применяют плазмолифтинг в хирургической стоматологии.
    О плюсах рассказывает врач-стоматолог-хирург-имплантолог Авраменко Виталий Андреевич:

    Процедура называется PRF, что в переводе с английского означает «обогащенный тромбоцитами фибрин». Главной задачей плазмолифтинга является устранение воспалительных процессов в слизистой рта.
    Осуществляется это за счет введения в ткани пародонта плазмы, с высоким содержанием белка и тромбоцитов.
    Показания:
    • Для предупреждения развития альвеолита – появления воспалительных процессов в лунке зуба после ее удаления.
    • Для исключения переимплантита – риск отторжения импланта из-за наличия воспалений вокруг установленной конструкции.
    • При возникновении язв и травм в полости рта
    • В качестве быстрого восстановления после протезирования, имплантации и челюстной пластики.
    Плюсы плазмолифтинга:
    ◦ безопасность процедуры. Ведь используются только натуральные компоненты, основа которых – кровь пациента.
    ◦ быстрота проведения терапии (всего 30 минут) и отсутствие болевых ощущений. Плазмотерапия гарантирует длительный и эффективный результат (при соблюдении методики). Также у процедуры практически нет реабилитационного периода. И нет необходимости
    Источник: https://vk.com/wall-212218213_98
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение