Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр аллергологии и иммунологии
    ВИТАМИН K,
    ИЛИ ЖЕ МАЛОИЗВЕСТНЫЙ ВИТАМИН, КОТОРОГО НАМ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ.

    Витамин К — это жирорастворимый витамин. Главная функция витамина К – поддерживать в норме свертываемость крови. Если этот показатель нарушается, то при любом повреждении тяжело остановить кровь. Будь это значительный порез или небольшая царапина.

    ЗАЧЕМ НУЖЕН ВИТАМИН К?
    Витамин защищает организм от развития остеопороза. Также помогает усваиваться кальцию. Если его недостаточно, то кальций не задерживается, и естественным путем выходит из организма вместе с мочой.
    Также витамин К отвечает за то, чтобы кальций не скапливался вокруг сосудов. Кальцификация нарушает работу кровеносной системы, так как сосуды становятся твердыми. Еще витамин синтезирует специальный белок, отвечающий за то, чтобы кальций не скапливался в мышцах тела. Также он предотвращает развитие рака печени и рака предстательной железы.

    ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ ВИТАМИНА К.
    Недостаток витамина К легко определить по появлению повышенной кровоточивости. У человека, которому не хватает этого витамина, возникает склонность к спонтанному образованию синяков на теле, десневым и носовым кровотечениям.
    У женщин становятся более продолжительными менструации. При случайных травмах кровь долго течет и медленнее сворачивается.

    ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИН К:
    — капуста;
    — шпинат;
    — броколли;
    — говяжья печень;
    — курица;
    — киви;
    — авокадо.

    ❗️Причин кровоточивости очень много, поэтому витамин К поможет не во всех ситуациях, следовательно необходимо специализированное обследование у врача в медицинском учреждении.
    #централлергологииииммунологии#витамины#медицинскаяклиника#волгоград#аллергология#эндокринолог#чистоозерная#витаминк#менахинон
    Источник: https://vk.com/wall-212626521_122
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр аллергологии и иммунологии
    ЧТО ТАКОЕ ИЗЖОГА?
    1 ЧАСТЬ.

    Изжога — это чувство дискомфорта и жжения в верхней части живота (подложечной области) и в груди (точнее за грудиной – по ходу пищевода).

    КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗЖОГИ.
    С учетом преимущественной локализации дискомфортных ощущений различают чаще встречающуюся изжогу в груди и менее распространенную форму с жжением в горле. ❗️Для определения тяжести симптома обычно используют частоту и обстоятельства его развития, интенсивность, связь с приемом пищи, другие особенности испытываемых дискомфортных ощущений. Выделяют три степени тяжести расстройства:
    — Легкая изжога. Загрудинное жжение появляется не чаще раза в месяц, обычно провоцируется пищевыми погрешностями, быстро проходит самостоятельно после коррекции рациона. Может сочетаться с отрыжкой воздуха или кислым желудочным содержимым.
    — Умеренная (средняя) изжога. Беспокоит пациента еженедельно от 1 до 3 раз. Отмечается после употребления как раздражающих, так и привычных для больного продуктов. Зачастую выявляется в рамках диспепсического синдрома (проявляется дискомфортом или болью в подложечковой области и возникает из-за гастрита, язвенной болезни, при сильном стрессе и по ряду других причин) с тошнотой, кислой или гнилостной отрыжкой. Обычно свидетельствует о развитии гастроэнтерологической патологии.
    — Тяжелая (выраженная) изжога. Проявляется практически ежедневно, сочетается с отрыжкой, тошнотой, иногда рвотой, неустойчивостью стула, болью в животе. Зачастую связана с едой, хотя может возникать натощак. ❗️Необходима срочная диагностика для определения заболевания, послужившего причиной симптома.

    ПРИЧИНЫ ИЗЖОГИ.
    Изжога может возникнуть даже у здорового человека. В качестве непосредственной причины возникновения изжоги могут выступить:
    • переедание;
    • слишком большое количество съеденных цитрусовых;
    • специи и пряности;
    • кофе, если выпить его слишком много или сделать чересчур крепким;
    • газированные напитки или пища, вызывающее повышенное газообразование;
    • аэрофагия, то есть проглоченный воздух;
    • некоторые лекарственные препараты;
    • стресс;
    • поднимание тяжестей и наклоны сразу после еды, повышающие внутрибрюшное давление.
    Ряд факторов, который благоприятствует возникновению изжоги:
    — курение;
    — излишний вес (ожирение);
    — беременность
    #медицинскаяклиника#волгоград#гастроэнтеролог#чистоозерная#изжога#желудок#пищевод
    Источник: https://vk.com/wall-212626521_123
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр аллергологии и иммунологии
    ЧТО ТАКОЕ ИЗЖОГА?
    2 ЧАСТЬ.

    Из первой части Вы узнали: что такое изжога, три степени тяжести расстройства и причины возникновения. Но это еще не все, что нужно знать об изжоге, поэтому давайте продолжим! Не забывайте, что найти первую часть Вы можете по хэштегу — #изжога

    ПРОФИЛАКТИКА ИЗЖОГИ.
    Чтобы избежать проявления изжоги, следует тщательно заботиться о здоровье всей пищеварительной системы. Всем, кто предрасположен к повышенной кислотности желудка, необходимо придерживаться следующих правил:
    — Скорректируйте свой рацион питания – не переедайте, откажитесь от вредных кислотообразующих продуктов – рафинированных сладостей, жареного, копченостей, маринадов, острых и пряных блюд. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до отхода ко сну.
    — Отрегулируйте водный баланс организма – выпивайте 1,5-2,5 литра чистой негазированной воды в сутки.
    — Следите за своим весом – он не должен выходить за рамки нормы, иначе вероятность появления изжоги кратно возрастает.
    — Избавьтесь от вредных привычек – бросьте курить, ограничьте потребление алкоголя.
    — Исключите резкие физические нагрузки.
    — Старайтесь не перетягивать область эпигастрия узкой обтягивающей одеждой и ремнями.

    ДИАГНОСТИКА ИЗЖОГИ.
    Факт наличия изжоги диагностировать очень легко – намного сложнее установить причину данной патологии. Чтобы установить, как лечить изжогу, врач-гастроэнтеролог проводит:
    • общий осмотр;
    • общие анализы крови, мочи;
    • эзофагогастроскопию;
    • рентгеноконтрастное исследование верхних отделов ЖКТ;
    • суточную рН-метрию;
    • манометрию пищевода.

    ❗️В нашей клинике Вы можете записаться на прием к опытному гастроэнтерологу по телефону:
    8 (917) 843-66-83,
    8 (844) 227-27-45.
    #централлергологииииммунологии#изжога#гастроэнтеролог#медицинскаяклиника#диагностика#профилактика#чистоозерная
    Источник: https://vk.com/wall-212626521_124
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр аллергологии и иммунологии
    ПРАВИЛА ВЕСЕННЕГО ИММУНИТЕТА.
    1 ЧАСТЬ.

    Чтобы организм чувствовал себя уверенно, мог активно противостоять вирусам, важно правильно перестроиться на новый сезон. Сегодня мы поделимся с Вами информацией о том, как не «киснуть» весной после зимы. ❗️В этот раз мы решили немного изменить подход и обратиться к восточной медицине!

    КАК МЕНЯТЬ АКТИВНОСТЬ?
    Весна в восточной медицине – время печени, а этот орган напрямую связан со связками и сухожилиями, а также отвечает ещё и за эмоции. Поэтому после пробуждения утром долгие «потягушки» в кровати только приветствуются.
    Несколько раз в течение дня желательно находить время на разминки и растяжки. Очень полезны вращения рук одновременно в лучезапястных и локтевых суставах (в обе стороны) – «оживляют» сердце, восстанавливают движение крови и энергии по организму. Регулярно выполняйте простую гимнастику для пальцев рук – пальцы отвечают за жизненную стойкость и должны быть сильными и гибкими.

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОНЛИВОСТИ?
    Когда сон буквально «срубает» – не сопротивляйтесь. Поспать даже 5 минут сидя за столом, положив лоб на скрещенные руки, полезно. Это даст освежающий и обновляющий импульс всему организму. Если есть возможность, можно и лёжа вздремнуть, только не сразу после обеда – предварительно сделайте не менее 300 шагов. И очень важно: не пейте воду во время еды!
    В течение дня – простейшая гимнастика и травяные чаи с иммунотропами – с подорожником, боярышником, мелиссой. Главное, не увлекайтесь весной чёрным и зелёным чаем.
    #централлергологииииммунологии#иммунитет#иммунолог#восточнаямедицина#медицинскаяклиника#сонливость#активность#разминка#чистоозерная
    Источник: https://vk.com/wall-212626521_125
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр аллергологии и иммунологии
    ПРАВИЛА ВЕСЕННЕГО ИММУНИТЕТА.
    2 ЧАСТЬ.

    Из первой части Вы узнали, что важно перестроиться на новый сезон. И также мы начали рассказывать о том, как менять активность и побороть сонливость. Но это ещё не все, что нужно знать, чтобы отлично перестраиваться после зимы на весну. И перед началом не забывайте про то, что найти первую часть можно по хэштегу — #прощайзима.

    ГДЕ ИСКАТЬ ВИТАМИНЫ?
    — Зелень.
    Печень любит зелёный цвет, а весной ей нужен острый и пряный вкус. Поэтому на кухне не жалеем свежей рубленой зелени, особенно зелёного лука и листовых овощей – шпината, листовых салатов, острых и полуострых перчиков, лучше зелёных. Перед измельчением и употреблением зелень желательно на часок замочить в холодной воде, чтобы минимизировать вредное воздействие удобрений и других химикатов, используемых при её выращивании, а затем промыть.
    — Овощи.
    Как вариант для перекуса весной отлично работает овощное смузи-пюре из варёных свёклы и моркови. Каротиноиды из варёной моркови усваиваются на порядок лучше, чем из свежей.
    — Сухофрукты.
    Помимо практически всего комплекса витаминов и провитаминов в натуральных сухофруктах содержится колоссальное количество макро- и микроэлементов, которые являются необходимой составной частью ферментов. А ферменты, как известно, регуляторы всех биохимических процессов в организме. На Востоке особенно полезными весной считаются сушёная хурма, инжир и изюм. А мы в России с удовольствием употребляем ещё и финики, и курагу, и персик, и даже сушёные яблоки и груши.
    — Крупы.
    Источники жизненно важных витаминов: В1 и В2 (пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, пропаренный или коричневый рис, дикий рис), В6 (гречка, пшеница, ячмень, овёс, кукуруза, пшено), пантотеновой кислоты (гречка, рожь, кукуруза, цельная пшеница и полба), фолиевой кислоты (пшеница, полба), биотина (овёс, кукуруза, ячмень, горох), витаминов Е (кукуруза, пшеница) и К (пшеница, овёс, кукуруза), предшественников витаминов А и D (пшено, кукуруза, дикий рис, рожь, чечевица). Особенно полезны весной: рассыпчатая каша из цельнозерновой пшеницы и полбы, пшённая и рисовая в сочетании с сухофруктами.
    — Грибы.
    Содержат уникальный полисахаридный комплекс, обладающий иммунотропным действием. И кишечная микрофлора возрадуется полисахаридам, и иммунитет укрепится. При этом достаточно замочить и отварить привычные нам сушёные местные грибы. Их добавляют в супы, солянки, овощные котлеты, в каши.

    КАКИЕ ПРОДУКТЫ УПОТРЕБЛЯТЬ МЕНЬШЕ?
    • кислые продукты (помидоры, уксус, сухое вино, квашеная капуста, лимон);
    вяжущие продукты (хурма, грецкий орех) вкусов;
    • куриные и перепелиные яйца.
    Восточная медицина рекомендует некоторое время воздерживаться также от тех овощей, которые цветут жёлтыми цветами, – огурцов, помидоров, кабачков, тыквы, редьки. По представлениям восточной медицины, эти продукты именно весной стимулируют накопление патогенной влажности, – это те же отёки по утрам, по-русски говоря. Про морепродукты восточная медицина тоже рекомендует забыть до осени.

    ❗️В данной теме мы решили обратиться к восточной медицине.
    Источник: https://vk.com/wall-212626521_126
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение