Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Диалайн» на Дзержинского
    При контакте с зараженным ветряной оспой пациентом заболевают 9 из 10 человек, при условии отсутствия иммунитета к вирусу. Чаще всего болеют дети – 50% из них переносят заболевание в возрасте 5-9 лет. По статистике, к 15 годам остается лишь 10% людей, которые никогда не болели ветрянкой.

    Не стоит воспринимать ветряную оспу, как легкую инфекцию, которой каждый «должен переболеть в детстве». В некоторых случаях заболевание может привести к серьезным осложнениям, например, пневмонии, инфекционному поражению кожи, энцефалиту. Отличной мерой профилактики ветрянки является вакцинация. Сделать прививку можно в одной из клиник МЕДСИ.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13291
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Диалайн» на Дзержинского
    Уважаемые пациенты, 26 октября (суббота) с 10:00 до 18:00 у вас есть возможность получить бесплатные консультации врачей КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне по вопросу хирургического лечения паховой грыжи.

    Приемы проведут:
    - Михаил Александрович Коссович, д. м. н., заместитель главного врача по хирургии, хирург, онколог;
    - Юрий Анатольевич Провоторов, врач-хирург.

    По итогам консультации пациенты получают скидку 25% на проведение лапароскопической операции в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне.

    Запись на бесплатные консультации к специалистам по телефону + 7 (495) 132-34-17.

    Подробности по ссылке (https://medsi.ru/lands/den-otkrytykh-dverey-dlya-patsientov-s-pakhovoy-gryzhey.php).
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_15383
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Диалайн» на Дзержинского
    История фармакологии начинается с появления человека. Много тысячелетий люди экспериментировали с разными растениями, продуктами животного происхождения. Первые лекарства упоминаются в египетских иероглифах.

    Гиппократ в своих трудах описал более 300 видов лекарственных растений, а сочинение древнегреческого врача Диоскорида «Врачебное веществословие» оставалось основным пособием для врачей на протяжении многих столетий.

    Гален внес серьезные коррективы в учение Гиппократа. Он предлагал распознавать в растениях не только полезные, но и вредные свойства, а также измельчать, растирать, настаивать и отваривать их. Многие его рецепты применяются до сих пор.

    Основы фармакологии как науки были заложены в Средние века, когда для приготовления лекарств вместе с органическим стали использовать и неорганическое сырье, например, железо, свинец, серу, мышьяк.

    В XVI—XVIII веках в России были распространены «аптекарские огороды». Информация о растениях скрупулезно описывалась в справочниках. В 1764-1765 годах фармакологию уже преподавали в Императорском Московском университете, о чем свидетельствует соответствующая запись в каталоге. А в 1769 году профессор Керштенс сформулировал правила врачебной помощи для деревенских жителей.

    В 1778 году вышла первая российская фармакопея, а в XVIII-XIX веках были написаны и другие руководства по приготовлению и применению лекарств. Параллельно открывались первые фармакологические лаборатории. К исследованиям в этой области подключились и знаменитые русские врачи - Алексей Матвеевич Филомафитский и Николай Иванович Пирогов. Они изучали воздействие на животных хлороформа и эфира.

    Накопленные знания, многочисленные исследования и эксперименты помогли создать базу для современной фармакологии, которая продолжает совершенствоваться и развиваться.

    Напоминаем, что на базе МЕДСИ работает собственные аптеки, предоставляющие обширный выбор препаратов.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_15387
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Диалайн» на Дзержинского
    В начале июня в отделение медицинской реабилитации КБ1 МЕДСИ в Отрадном поступила 39-летняя женщина для восстановления после острой димиелинизирующей полинейропатии.

    На момент поступления Елена передвигалась на инвалидной коляске и не могла самостоятельно ухаживать за собой.
    По ее словам, заболевание развивалось стремительно, первые симптомы появились в апреле 2025 года. Сначала ее беспокоила общая слабость, затем в мае стали слабеть руки и ноги. На этом этапе она была экстренно госпитализирована в городскую больницу Москвы и прошла несколько обследований. В результате ей был поставлен диагноз — острая димиелинизирующая полинейропатия (синдром Гийена- Барре).

    Заболевание проявлялось в выраженной слабости верхних и нижних конечностей, поражении лицевого нерва и невозможности самостоятельно передвигаться. На протяжении месяца Елену активно лечили и выписали из стационара 3 июня после окончания острого периода. Затем она поступила в Центр медицинской реабилитации на базе КБ1 МЕДСИ в Отрадном.

    Дальнейшим восстановлением пациентки занималась мультидисциплинарная команда клиники: врач физической и реабилитационной медицины, физический терапевт, психолог, врач-невролог, эрготерапевт, логопед. Специалисты оценили все нарушения, поставили цели и разработали план реабилитации, который включал:
    - занятия ЛФК;
    - робот-ассистированные техники;
    - механотерапию;
    - электромиостимуляцию;
    - занятия в подвесной системе Redcord;
    - массаж.

    С самого первого дня Елена задала высокую планку на пути к восстановлению, а врачи ей в этом активно помогали. И такой подход дал первые результаты спустя всего одну неделю: Елена научилась самостоятельно пересаживаться из кресла на стул и обратно, а это огромный шаг к бытовой независимости.

    Пациентка проходит реабилитацию в МЕДСИ уже 2 месяца. За это время она стала активнее, благодаря сильному характеру, воли к победе и помощи специалистов клиники, ей удалось добиться ощутимого результата — снова научиться ходить.

    Мы желаем Елене полного и скорейшего восстановления. А команда Центра продолжит помогать ей в этом нелегком и длительном процессе.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_17154
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Диалайн» на Дзержинского
    К Дмитрию Алексеевичу Копенкину, врачу – травматологу-ортопеду КДЦ МЕДСИ на Белорусской, обратилась женщина с сильными болями в суставах.

    Со слов пациентки, во время отпуска в жарких странах она заразилась лихорадкой чикунгунья: тропической вирусной инфекцией, которую переносят комары. Лечение она проходила еще за границей. Сначала был тяжелый острый период с температурой, сильной болью в теле и сыпью. Когда основные симптомы прошли и анализы пришли в норму, карантин был снят и женщине разрешили пересечь границу.

    Последствием болезни стала сильнейшая боль практически во всех суставах: сложно было уснуть и выполнять бытовые действия. Ситуацию усугублял тот факт, что пациентка кормила грудью и не могла принимать большинство обезболивающих препаратов.

    Дмитрий Алексеевич подобрал максимально безопасную схему лечения, соответствующую международным стандартам. Хотя конкретизировать сроки выздоровления сложно, так как заболевание в наших краях раньше не встречалось и данные о его течении значительно разнятся, важно то, что сейчас пациентка чувствует себя лучше и увереннее благодаря пониманию дальнейших действий.

    Хорошая новость в том, что лихорадка чикунгунья не передается от человека к человеку и переносится только некоторыми видами комаров, которые не могут выжить в российском климате.

    Мы рекомендуем внимательно относиться к своему здоровью: на отдыхе используйте репелленты и москитные сетки. А если вы вернулись из жарких стран и чувствуете боль в суставах, не списывайте ее на усталость или акклиматизацию и обратитесь к врачу.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_17163
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение