Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер
    Алкогольные напитки известны из далекой древности. Вначале ими сопровождались религиозные церемонии, а в дальнейшем вино стало применяться в быту как атрибут гостеприимства. Когда стало понятно, что алкоголь небезразличен для здоровья людей, делались многие попытки запретить приём спиртных напитков различными способами. Издавались указы «О сухом законе». В России при Петре 1 пьющему на шею вешали чугунную медаль весом 17 фунтов (около 7 килограмм) с надписью «За пьянство» и другие. Но от алкоголя люди уже не смогли отказаться, и с каждым десятилетием алкоголизм становится всё большей и большей проблемой. Даже хорошо осведомленный о вреде алкоголя человек может пить за компанию, для аппетита, из-за скуки, для удовольствия, для веселья, в поисках приятных ощущений, общения, «чтобы расслабиться и снять стресс» и так далее, иногда в будни и почти всегда в праздники. А самое страшное, что алкоголизм молодеет, то есть пристрастие к нему возникает в более молодом возрасте, нежели это было раньше. По мнению исследователей, с каждым годом употребление алкогольных напитков подростками возрастает на 2 – 3 %, и странно задуматься, что будет с нашей нацией, через несколько десятилетий.

    Алкоголизм – это хроническое, прогрессирующие заболевание, характеризуется патологическим влечением к спиртным напиткам, развитием болезненного состояния при прекращении употребления алкоголя, а в далеко зашедших случаях – стойкими соматоневрологическими расстройствами и психической деградацией. В развитии хронического алкоголизма выделяют три стадии. Первая стадия проявляется патологическим влечением к алкоголю (стадия психической зависимости). Вторая стадия (стадия физической зависимости) характеризуется возникновением запоев, абстинентного синдрома, повышения толерантности. Третья стадия (стадия алкогольной деградации) характеризуется возникновением тяжелых психических и соматических расстройств. Многие не задумываются, не знают, что такое алкоголь и чем объясняется его вредное влияние на организм. Не знают о коварном влиянии алкоголя на нервную систему, о развитии неудержимого влечения и болезненного пристрастия к спиртному и о тяжелых последствиях алкоголизации. Молодым не свойственно задумываться о здоровье, так как оно у них есть, и, выпивая свой первый в жизни стакан водки, едва ли кому приходит в голову мысль о том, что это начало пути к алкоголизму – тяжелому, трудноизлечимому заболеванию.
    Источник: https://vk.com/wall-209155105_433
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    5 сентября — 1 октября - неделя ответственного отношения к сердцу
    Всемирный день сердца (World Heart Day), отмечаемый ежегодно 29 сентября, впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца (ВФС). Это международная организация, объединяющая в глобальное сообщество по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) пациентов, врачей и ученых, занимающихся медицинскими проблемами. ВФС пропагандирует фундаментальное право каждого жителя планеты на здоровое сердце, получение информации о сердечно-сосудистых рисках и медицинскую помощь.

    Всемирный день сердца – это глобальная кампания, в ходе которой отдельные лица, семьи, сообщества и правительства во всем мире принимают участие в мероприятиях, направленных на то, чтобы заботиться о здоровье своего сердца и здоровья других. Посредством этой кампании Всемирная федерация сердца объединяет людей из всех стран и слоев общества в борьбе с бременем ССЗ, а также вдохновляет и стимулирует международные действия по поощрению здорового образа жизни во всем мире.

    Всемирный день сердца информирует людей во всем мире о том, что ССЗ, включая болезни сердца и инсульт, являются ведущей причиной смерти в мире, уносящей 18,6 миллионов жизней каждый год, и подчеркивает меры, которые люди могут предпринять для предотвращения и контроля ССЗ. Он направлен на стимулирование действий по обучению людей тому, что, контролируя такие факторы риска, как употребление табака, нездоровое питание и отсутствие физической активности, можно избежать не менее 80% преждевременных смертей от болезней сердца и инсульта.
    Источник: https://vk.com/wall-209155105_434
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Интернет - это не только полезно, но ещё и опасно!⚠️

    🔎 Пока мы используем его для поиска информации или развлечения, мошенники поджидают нас на самых разных сайтах и сервисах

    Как не стать их жертвой? Соблюдайте несколько важных правил! ☝🏻
    Источник: https://vk.com/wall-209155105_436
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    📝 Согласно статистике, от сердечно-сосудистых заболеваний в России погибает около одного миллиона человек ежегодно — зачастую люди могут даже не подозревать о развивающихся заболеваниях. Как вовремя обнаружить перебои в работе главного «мотора» организма и на что следует обратить внимание рассказал врач-сердечно-сосудистый-хирург Филиала Центра Шумакова Ризван БАНГАРОВ:

    «Мы рекомендуем ежегодное выполнение электрокардиографии (ЭКГ), эхокардиограммы (УЗИ сердца) всем пациентам после 45 лет. Это помогает отслеживать работу сердца, исключить наличие нарушений ритма и оценить сократительную способность этого органа — то есть увидеть, насколько исправно сердце справляется со своей функцией на данный момент. Также, учитывая, что все взаимосвязано, полезно будет предоставить врачу свежие результаты общего и биохимического анализа крови, анализа мочи — их также следует выполнять ежегодно.

    Если же у пациента изначально имеются патологии сердечно-сосудистой системы, то частота проведения этих и любых других дополнительных исследований определяется кардиологом или кардиохирургом. В зависимости от результатов исследований и назначаемых анализов, врач может корректировать назначаемую терапию или выстраивать план лечения.

    Отдельного внимания и обращения к специалисту, вне зависимости от возраста человека, заслуживают такие симптомы как эпизоды потери сознания, появление одышки, постоянно синеватый оттенок губ, отечность ног, продолжительное повышение или понижение артериального давления, головокружения в состоянии покоя».
    Источник: https://vk.com/wall-209155105_437
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    ❌ГУ МВД России по Волгоградской области предупреждает❗️
    Аферисты обманывают волгоградцев под предлогом продления срока действия сим-карт

    Человеку поступает звонок якобы от мобильного оператора. Ему сообщают, что срок действия его сим-карты истекает или уже закончился. Для продления необходимо назвать код из СМС. Мошенники убеждают, что, если этого не сделать, карту заблокируют и доступ к мобильной связи, приложениям, онлайн сервисам будет заблокирован.

    Сообщив присланный код , гражданин дает злоумышленникам доступ в личный кабинет портала Госуслуг. Там аферисты меняют пароли и, используя персональные данные, могут беспрепятственно оформлять кредиты, переводить деньги, оплачивать товары. Владелец номера ничего не подозревает в этом случае, так как сообщения приходят уже на другой номер.

    По данным Управления уголовного розыска, количество жертв новой схемы обмана за последние дни сентября возросло. Так, накануне 50-летняя волжанка, сообщив требуемый код, лишилась доступа к порталу «Госуслуг» и «стала» обладательницей кредита в сумме 400 тыс. рублей.

    Полицейские обращается к гражданам: ни под каким предлогом не называйте неизвестным коды и пароли, пришедшие в смс-сообщениях, даже если звонившие представляются сотрудниками банков, операторов мобильной связи и т.д. Этой информацией могут воспользоваться злоумышленники.

    Помните! Активная сим-карта не имеет срока годности и при регулярном использовании не требует продления.
    #будьтебдительныиосторожны #мошенничество #мвдпредупреждает
    Источник: https://vk.com/wall-209155105_438
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение