Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника стоматологии ВолгГМУ
    Участники форума «КОД НОМУС» узнали, как побороть страх публичных выступлений

    В рамках Всероссийского молодёжного форума «Креативно-образовательные дни НОМУС» в спортивно-оздоровительном лагере ВолгГМУ прошёл мастер-класс, посвящённый ораторскому мастерству.

    Спикерами выступили журналист, телеведущий, главный редактор телеканала Совета Федерации «ВМЕСТЕ-РФ» Геннадий Крылов и психолог, профессор факультета социально-культурной деятельности ВГИИК, кандидат педагогических наук Александр Веденеев.

    Они рассказали молодым ученым, что представляет собой ораторское искусство в современном мире и как побороть боязнь публичных выступлений.

    Александр Веденеев продемонстрировал участникам методику «двух стульев», которая помогает проработать внутренние страхи. А Геннадий Крылов поделился со слушателями собственным опытом работы на телевидении, дал рекомендации по постановке своего голоса и умению качественно доносить информацию до аудитории.

    Эксперт посоветовал во время выступления не замыкаться на внутренних переживаниях, а также не заострять внимание на количестве слушателей - лучше представить, что рассказываешь что-то знакомому. Кроме того, он отметил, что никогда не нужно торопиться, ведь без акцентов и пауз речь будет монотонной и никого не привлечет.
    Источник: https://vk.com/wall-121794_29410
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника стоматологии ВолгГМУ
    Студенты ВолгГМУ представили свои социальные проекты на форуме «Территория смыслов»

    На смене «Помогать», мастером которой стал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, собрались преподаватели обществознания, представители некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений и социально ответственного бизнеса.

    На протяжении 5 дней студентка лечебного факультета Дарья Озерова и студенты направления подготовки «Социальная работа» Римма Фарманян, Арина Казурова, Светлана Дементьева, Юлия Буторина разрабатывали собственные социальные проекты, защита которых состоялась в последний день форума.

    Проект Риммы Фарманян «Папа в теме» представляет собой школу активного отцовства для мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, которые состоят в браке и готовятся к рождению первенца.

    Помочь активным студенткам побороть страх при выборе приоритета между семьей и карьерой призван проект Светланы Дементьевой «Форум «Алетейя».

    Арина Казурова и Юлия Буторина разработали проект по психологической поддержке молодых супружеских пар «Мосты», а Дарья Озерова - проект по борьбе с эмоциональными перегрузками и выгоранием волонтеров «Помогая-отдыхай».
    Источник: https://vk.com/wall-121794_29413
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника стоматологии ВолгГМУ
    В ВолгГМУ стартовал форум ССК «Импульс»

    В спортивно-оздоровительном лагере ВолгГМУ открылась смена студенческого спортивного клуба «Импульс». В этом году в форуме принимают участие 6 отрядов.

    В рамках первого дня студенты уже успели пообщаться с чемпионом сурдлимпийских игр Алексеем Савостиным. На встрече он рассказал о своей карьере, победах и трудностях, возникающих на пути легкоатлета, после чего участники смены совместно со спортсменом провели товарищеский матч по волейболу.

    Развлекательная программа форума началась с нетворкинга по командообразованию от доцента кафедры экономики и менеджмента ВолгГМУ Сергея Князева, а вечерняя концертная программа - с огненного шоу.

    Будущие медики не только представили творческие номера от каждого отряда, но и станцевали студенческий вальс. Организационный комитет форума, в свою очередь, исполнил гимн смены клуба «Импульс» по мотивам песни «Горький вкус» и станцевал лезгинку. Завершился день салютом и дискотекой.
    Источник: https://vk.com/wall-121794_29416
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника стоматологии ВолгГМУ
    ВолгГМУ – 88 лет!

    Сегодня Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России отмечает 88 лет со дня своего создания. Один из старейших вузов города-героя Волгограда был основан 17 августа 1935 года.

    Тогда в Сталинградском медицинском институте был только один факультет – лечебный. Сегодня же ВолгГМУ – это один из ведущих медицинских вузов России, уважающий многолетние традиции и при этом стремительно развивающийся.

    Университет постоянно повышает качество медицинского образования, стимулирует научно-исследовательскую деятельность в вузе, укрепляет свою материально-техническую базу и реализует инфраструктурные проекты.

    Так, за последние несколько лет в ВолгГМУ введен в эксплуатацию уникальный для России Центр электронного медицинского образования и начал свою работу обновленный Симуляционный центр доврачебной помощи и аккредитации специалистов среднего профессионального образования в Тракторозаводском районе.

    А в Клинике № 1, Клинике семейной медицины и Стоматологическом клинико-диагностическом центре в настоящее время не только оказывается качественная высокотехнологичная помощь пациентам, но и создается комфортная среда для их пребывания.

    ВолгГМУ имеет высокий авторитет, и результаты рейтингов только подтверждают его эффективность. Так, в этом году вуз попал в 1 лигу Национального агрегированного рейтинга, а также вошел в Глобальный рейтинг «The Three University Missions» и топ-100 лучших вузов России, по версии агентства RAEX.
    Источник: https://vk.com/wall-121794_29417
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника стоматологии ВолгГМУ
    Студенты ВолгГМУ со 2 по 6 курс приглашаются пройти обучение по одной из ИТ-специальностей Цифровой кафедры ВолгГТУ:

    - Прикладное программирование в цифровом производстве, квалификация «Программист»;

    - Программирование и разработка ИТ-продуктов на платформе «1С: Предприятие 8.3», квалификация «Специалист по информационным системам».

    Это уникальная возможность бесплатно и всего за год получить диплом государственного образца, пройдя обучение под руководством наставников из ИТ-компаний!

    Старт обучения – с сентября 2023 года. Заявки принимаются по ссылке https://ck34.ru/.

    Пройти обучение по программам Цифровой кафедры можно только один раз.

    Информация о содержании каждой из программ размещена на сайте Цифровой кафедры по ссылке https://ck34.ru/, а также в сообществе ВК по ссылке https://vk.com/tsifra.vstu.
    Источник: https://vk.com/wall-121794_29422
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение