Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Областной онкологический диспансер №1
    29 апреля в Волгоградском областном онкодиспансере прошла акция «Здоровые легкие»🫁для работников канцерогенно-опасных предприятий Волгоградской области🏭

    Эта дата выбрана не просто так – 28 апреля отмечался Всемирный день охраны труда. В честь празднования этого дня и в рамках федерального проекта «Здоровое будущее» и состоялось это мероприятие, направленное на поддержание здоровья🍀 работников канцерогенно-опасных производств🏭

    Участниками акции стали 22 сотрудника «Волжского абразивного завода». На мероприятие пришли заводчане, имеющие на рабочих местах контакт с агрессивной пылью💨, которая вызывает высокий риск развития опухолей легких.
    К тому же риск онкозаболеваний усиливается при табакокурении🚬, особенно если человек выкуривает больше 10 сигарет в день и имеет стаж курения более 10 лет. Важно учитывать все факторы риска☝🏻

    Всем пришедшим был проведен онкоскрининг легких с помощью низкодозной компьютерной томографии легких, а после проведены консультации с онкологом🧑‍⚕️Специалисты онкодиспансера рассказали участникам о вреде табакокурения и дали рекомендации по оздоровлению легких🫁Организаторы акции напомнили всем о важности регулярных профилактических осмотров.

    По результатам акции выявлено одно подозрение на злокачественное новообразование, участник направлен в Волгоградский онкодиспансер на дообследование.

    Акция «Здоровые легкие» проводится, чтобы как можно раньше выявить возможные опухолевые заболевания легких у работников канцерогенно-опасных предприятий✅. Ведь здоровье человека - главное богатство, и его нужно беречь🍀

    #волгоградскаяонкология #онкологияволгоград #онкодиспансер #онкоцентрволгоград #здоровыелегкие #онкологиялегких #здоровоебудущее #профилактика #профилактикаонкологии #онкодиспансерволгоград
    Источник: https://vk.com/wall-140746158_1366
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер №1
    Дорогие друзья!

    Поздравляем вас с наступлением первого мая, Днем весны и труда!🌷

    Желаем вам энергии, уверенности и настойчивости в достижении ваших целей✨
    Пусть май станет для вас периодом новых возможностей и вершин, которые до сих пор казались недостижимыми.

    Спасибо, что вы с нами! С праздником🌸
    Источник: https://vk.com/wall-140746158_1372
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер №1
    По данным Всемирной организации здравоохранения, рацион питания🥙 занимает второе место после табакокурения🚬 в качестве причины развития злокачественных новообразований.

    К факторам риска развития онкологии относятся:

    🔹избыточная масса тела и ожирение
    🔹высокое потребление алкогольных напитков
    🔹поступление с пищей веществ, выделяемых плесневыми грибами родов Penicillium и Aspergillus
    🔹потребление некоторых видов рыбных продуктов, подвергшихся солению и ферментации
    🔹неумеренное потребление красного мяса и обработанных мясных продуктов
    🔹употребление очень горячей пищи

    ☝Особое внимание стоит обратить на употребление мясных продуктов, в особенности жареных и копченых. Неумеренное и нерациональное потребление такой пищи способствует канцерогенезу (появлению и развитию опухоли) по нескольким причинам:

    - канцерогены образуются в процессе термической обработки мяса (копчения, жарения)
    - сами по себе мясопродукты, включая колбасные изделия, копчености, консервы, являются источником неблагоприятных в канцерогенном отношении соединений: насыщенных жиров, пищевого железа, гормонов.

    Исследования также показали, что риск возникновения опухолей молочной железы, матки, предстательной железы и толстой кишки возрастает при избыточной калорийности пищи, в особенности за счет повышения жировой составляющей рациона.

    Повышает риск развития онкозаболеваний и недостаточность таких микронутриентов💊, как витамины А, Е, С, фолиевая кислота, бета-каротин, цинк, селен, пищевые волокна и др., а также ряда биологически активных компонентов пищи, таких как флавоноиды, терпены и др.

    Поэтому осознанное и здоровое питание, поддержание оптимальной массы тела, отказ от вредных привычек – это один из главных способов предотвратить развитие опухолевых заболеваний на 30-40% и сохранить своё здоровье🍀

    Какие же продукты снижают риск онкологии? Например, эти:

    🥑Авокадо
    🍆Баклажаны
    🍇Виноград
    🍎Гранатовый сок
    🌰Грецкие орехи
    ☕Зеленый чай
    🌻Куркума
    🌿Морская капуста
    🐟Скумбрия
    🌱Соя
    🍫Темный шоколад (содержащий 70% и более какао-бобов)
    🍅Томаты
    🧀Тофу
    🍒Черника
    🏵Чеснок
    🍞Цельнозерновой хлеб
    🍋Цитрусовые
    🥦Капуста – белокочанная, цветная, брюссельская, китайская, брокколи

    Перечисленные продукты питания содержат природные антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы, терпены, каротиноиды, противовоспалительные и иные вещества, способные устранять негативные последствия воздействия канцерогенов и препятствовать канцерогенезу. Они помогают нормализовать обмен веществ в организме. Благотворно влияют на состояние и функции иммунной системы. Поэтому их необходимо включать в свой рацион питания не только для профилактики онкологии, но и для поддержания общего здоровья.

    Что любите из этого списка и регулярно употребляете❓

    #волгоградскаяонкология #онкологияволгоград #онкодиспансер #онкоцентрволгоград #здоровоепитание #питаниепротиврака #профилактика #профилактикаонкологии #онкодиспансерволгоград
    Источник: https://vk.com/wall-140746158_1374
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер №1
    Топ-10 продуктов на страже профилактики онкозаболеваний🎗

    1. Листовые овощи🥬

    Листовые овощи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и энзимами, при этом в них мало калорий, жиров, соли и токсинов. К ним относится шпинат, капуста кале, листовой салат, ромен, руккола, кресс-салат и многие другие. Антиоксиданты в их составе, например, витамин С и бета-каротин (тип витамина А) помогают бороться с онкологией.

    2. Овощи семейства Крестоцветных🥦

    Крестоцветные известны своими противоопухолевыми свойствами и также большой концентрацией витамина С. Многие из них содержат глутатион, «главный антиоксидант», обладающий высокой способностью избавлять организм от свободных радикалов.
    Добавьте что-нибудь в качестве гарнира (брокколи, цветную или брюссельскую капусту) в основные приемы пищи, йогурт или смузи. Кроме этого, к овощам, снижающим риск развития рака, относятся цуккини, спаржа, лук, артишоки, перец, морковь и свекла.

    3. Ягоды🍒

    Способность поглощать кислородные радикалы очень высока практически у всех ягод, так как они содержат высокую концентрацию антиоксидантов. В ягодах содержится большое количество витаминов С, А и галловой кислоты, мощного противогрибкового/противовирусного агента, укрепляющего иммунитет.

    4. Ярко-оранжевые фрукты и овощи🍊 (цитрусовые, тыква, сладкий картофель и т. д.)

    Яркий цвет растительных продуктов питания указывает на высокое содержание фитохимических веществ, особенно антиоксидантов-каротиноидов. По этой причине вам стоит добавить красок в свое блюдо и «попробовать радугу на вкус».
    Сложные углеводы в сладком картофеле, моркови, свекле и других корнеплодах и цельнозерновых продуктах связаны со снижением риска развития некоторых видов онкозаболеваний.

    5. Свежие пряности и специи🏵

    Куркума, которая содержит активное вещество куркумин, является одним из наиболее мощных элементов противоопухолевой диеты, так как она способна уменьшать размер опухоли и бороться с онкологией толстой кишки и молочной железы. К другим специям, укрепляющим иммунитет, относятся черный перец, имбирь, чеснок, тмин, кайенский перец, орегано, базилик и петрушка.

    6. Кисломолочные продукты🥛

    Кисломолочные продукты содержат большое количество так называемых «хороших бактерий» пробиотиков, микроорганизмов, которые поддерживают естественный баланс бактерий в микрофлоре кишечника и помогают укреплять иммунитет. Более 80% вашей иммунной системы заключено в кишечнике, поэтому вполне естественно, что продукты и добавки с пробиотиками способны остановить рост опухолей и способствовать обновлению клеток.
    Достаточно потреблять 180 грамм кисломолочных продуктов ежедневно (йогурты с пробиотиками, творог, кефир). Помимо кисломолочных продуктов пробиотики содержатся в кимчи, квашенной капусте, кокосовом кефире, комбуче.
    Ферментированные молочные продукты богаты кальцием. Кальций в сочетании с витамином D3 может снижать риск онкозаболевания на 35-60%. Некоторые исследования также показывают, что этот элемент снижает риск возникновения опухолей молочной железы и яичников. Солнечный свет и рыбий жир являются отличными источниками витамина D, способствующего усвоению кальция.

    7. Орехи и семена🌰

    В семенах чиа и льна много клетчатки, омега-3 жирных кислот и целый ряд важных полезных минералов. Семена конопли, кунжута, тыквы и подсолнечника, а также грецкие орехи, миндаль и бразильские орехи тоже богаты жирными кислотами. Их можно добавлять в смузи, выпечку и йогурты, но не более двух столовых ложек в день.

    8. Нерафинированные масла🥥 (кокосовое, льняное, масло печени трески, оливковое Extra Virgin)

    Замените рафинированные масла и трансжиры качественным нерафинированным маслом, это не только улучшит работу вашего кишечника, но и укрепит иммунитет, нормализует вес и снабдит организм омега-3 жирными кислотами, питающими клетки. Оливковое масло содержит фитонутриенты, которые способны снимать воспаление, снижая риск развития колоректального рака и опухолей молочной железы.

    9. Традиционные чаи☕

    Ряд клинических и эпидемиологических исследований показал, что потребление зеленого чая может снизить риск развития онкологии. Зеленый чай содержит важные полифенольные соединения, которые способны замедлить рост новообразований и метастаз.
    Все традиционные чаи полезны в той или иной степени, однако наиболее значительный эффект на организм человека оказывает зеленый чай матча.

    10. Дикая рыба🐠

    Дикая рыба, например, лосось, скумбрия и сардина, обладают противовоспалительным эффектом и содержат омега-3 жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и укрепляют гормональную и нервную системы. Существуют доказательства положительного влияния пищевых добавок с омега-3 жирными кислотами в профилактике онкозаболеваний и уменьшении побочных эффектов лечения, например, химиотерапии.

    #волгоградскаяонкология #онкологияволгоград #онкодиспансер #онкоцентрволгоград #здоровоепитание #питаниепротиврака #профилактика #профилактикаонкологии #онкодиспансерволгоград #полезнаяеда #едапротиврака
    Источник: https://vk.com/wall-140746158_1381
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер №1
    А мы продолжаем знакомить вас с нашими специалистами👨‍⚕
    И сегодня расскажем о враче-рентгенологе и радиологе Волжского филиала.

    Напомним, что записаться в Волжский филиал онкодиспансера и уточнить информацию можно по телефону 8-905-397-36-77.

    #волгоградскаяонкология #людиздоровья #вокод_сотрудники #вокод_специалисты #волгоградскийонкодиспансер #вокод34 #онкология #онкологволжский #онкологияволжский #врачволжский
    Источник: https://vk.com/wall-140746158_1387
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение