Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр аллергологии и иммунологии
РОТАЦИОННАЯ ДИЕТА.
1 ЧАСТЬ.

Ротационная диета — это когда один и тот же продукт употребляется не каждый день, а через 72 часа: за это время из организма выводятся все его остатки, организм становится менее восприимчивым к воздействию аллергена и выраженной реакции можно избежать. Минимальные сроки «перерыва» могут быть и увеличены.

СМЫСЛ РОТАЦИОННОГО ПИТАНИЯ.
На начальном этапе вам следует полностью убрать проблемный продукт на срок до полгода, чтобы ваш организм мог восстановиться. Затем начать постепенный ввод продукта, но не чаще, чем один раз в каждые четыре дня (например, если вы съели рис в понедельник, то в следующий раз блюдо с рисом вы можете позволить себе лишь в пятницу). Такой четырехдневный перерыв позволит снизить уровень антител прежде, чем вы еще раз употребите данный продукт. Главный принцип ротационной диеты гласит —биологически соотносящиеся продукты могут быть представлены в меню в один день и не должны повторяться раньше, чем через 72 часа. Продукты, входящие в одно семейство, должны меняться в течение дня.

КОМУ СЛЕДУЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ РОТАЦИОННОЙ ДИЕТЫ.
Некоторые специалисты склонны считать, что ротационная диета может облегчить состояние половины пациентов, обращающихся с проблемами, связанными с пищевой непереносимостью. Это же касается и детей первого года жизни на грудном вскармливании.
При отсутствии противопоказаний ротационная диета может быть полезна:
• Людям, имеющим множественные реакции на пищевые продукты;
• Лицам, желающим постепенно расширить свой рацион и улучшить его пищевую ценность;
• Кормящим женщинам.
#централлергологииииммунологии#диета#питание#аллерголог#ротационнаядиета#противопоказания#чистоозерная#волгоград#иммунолог#продукты
Источник: https://vk.com/wall-212626521_138
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение