В цельнозерновом хлебе больше клетчатки, витаминов и минералов, а рафинированных углеводов – меньше. Пищевые волокна полезны для здоровья толстой кишки, они снижают риск возникновения запоров, развития рака и сахарного диабета 2 типа. Кроме того, клетчатка обладает противовоспалительным эффектом, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, глюкозы и жиров, надолго дает чувство сытости.
За помощь в подготовке материала благодарим Анну Анатольевну Кривошееву, врача-эндокринолога, диетолога ММЦ на Мичуринском проспекте и КДЦ на Белорусской.
За помощь в подготовке материала благодарим Анну Анатольевну Кривошееву, врача-эндокринолога, диетолога ММЦ на Мичуринском проспекте и КДЦ на Белорусской.
Источник: https://vk.com/wall-28212376_9705
Пост №478, опубликован 21 апр 2023