Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Противотуберкулезный диспансер
30 октября – День борьбы с сахарозависимостью
САХАР - простой углевод, его часто называют белой смертью . Этот продукт, полученный химическим путем, не содержит витаминов и минералов, а значит, не имеет питательной ценности, но отличается очень высокой энергетической - 409 ккал на 100 г. Употребление пищи с большим содержанием сахара способствует нарушению баланса фосфора и кальция, вымыванию витаминов группы В, приводя к болезням сердца, почек и других органов. Чрезмерное употребление сахара провоцирует рост жировых отложений, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. Его гликемический индекс способствует поддержанию высокого уровня инсулина и развитию диабета.

Повышенная потребность в сахаре обычно возникает на фоне стресса, хронической усталости и гормональных изменений, при дисбактериозе кишечника, нарушениях углеводного обмена и кровоснабжения головного мозга.
Но все не так печально : сахарную зависимость легко побороть, по средствам перепрограммирование вкусовых рецепторов путем постепенного сокращения количества сладостей в рационе. 3 простых шага :

1. Никогда не пропускайте завтрак. Внимание! Лучше съесть с утра яичницу или кашу из цельнозерновой крупы, которая состоит из сложных углеводов, медленно усваивается и надолго обеспечивает организм энергией.
2. Подкорректируйте свой рацион. Не голодайте. Ешьте только натуральные продукты. Помните: не все то сахар, что белое и сладкое.
3. Постепенно сокращайте потребление сахара. Осваивайте азы нового пищевого поведения постепенно.
Жизнь без сахара – один из способов уменьшить риск возникновения лишнего веса, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний!
Источник: https://vk.com/wall-209155105_462
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение