Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Диалайн» на Дзержинского
Стартовала масленичная неделя - традиционное время поедания блинов. О том, как сделать любимое лакомство менее калорийным, читайте в посте, подготовленном совместно с Анной Анатольевной Кривошеевой, руководителем Центра семейной диетологии-нутрициологии Детской клиники МЕДСИ на Трифоновской.

Блины без добавок содержат примерно 170 ккал на 100 грамм. Чтобы сделать блюдо более «безопасным» для фигуры, попробуйте слегка изменить его состав.

•⁠ ⁠Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, гречневую, овсяную или рисовую. В них содержится намного меньше вредных углеводов.

•⁠ ⁠Обычный сахар замените на тростниковый или кокосовый, также подойдет сироп топинамбура, стевия.

•⁠ ⁠Более диетической альтернативой коровьего молока будет кокосовое, соевое, овсяное или миндальное.

Калорийность и питательная ценность блинов во многом зависит от добавок, например, варенья или сметаны. Тем, кто следит за питанием, стоит отказаться от жирных и сладких начинок в пользу рыбы, филе индейки или курицы, нежирного творога, яиц с зеленью, ягод, тушеных овощей.

Чтобы насладиться Масленицей и сохранить фигуру, съедайте не более 2-3 блинов с различными добавками, желательно до обеда.

А вы отмечаете Масленицу, печете блины? Поделитесь с нами своими рецептами или секретами вкусных блинов?
Источник: https://vk.com/wall-28212376_12650
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение