Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Травма

Подписчиков: 0, рейтинг: 0
  • Городская больница скорой медицинской помощи №25
    Как перенесет пожилой человек операцию при переломе шейки бедра? Может ли операция остеосинтеза бедренной кости длиться всего 20 минут? Сможет ли пожилой человек после такой операции самостоятельно передвигаться уже на следующие сутки?

    Еще лет 50 назад, такие вопросы были из области фантастики. Сегодня, с развитием медицины и травматологии все изменилось. 👉 👨‍⚕️Слово - заведующему отделением травматологии и ортопедии 25-й больницы скорой помощи - Ермолаеву Евгению Константиновичу:

    «Перелом шейки бедренной кости - является серьезной проблемой. Это связано с тяжелыми последствиями для пациентов пожилого и старческого возраста - человек «прикован» к постели, может испытывать выраженный болевой синдром, сталкиваться с дополнительными осложнениями (пролежни, тромбозы, пневмонии). Кроме того, для родственников остро встает вопрос ухода за лежачим близким».

    Ушли в прошлое открытые операции, которые сопровождались большими кровопотерями и длительной реабилитацией пациентов. В травматологическом отделении 25-й больницы врачи-травматологи применяют передовые технологии, проводят операции остеосинтеза шейки бедра малоинвазивным способом - через небольшие разрезы.

    Такие операции предполагают минимальное повреждение тканей, стабильную фиксацию костей, быстрое восстановление функций ноги. Поэтому легко переносятся в пожилом возрасте.

    -Кроме того, врачи отделения проводят остеосинтез проксимального отдела бедренной кости максимально быстро - всего за 15-20 минут, сохранив адаптивные возможности человека и минимизировать кровопотери. Что особенно важно особенно в пожилом возрасте!

    Особенным преимуществом данного метода лечения является возможность пациента на первые сутки после операции самостоятельно передвигаться при помощи дополнительной опоры, что существенно ускоряет реабилитацию и восстановление функции конечности. Представляете насколько это облегчает жизнь человеку и дарит ему чудесную возможность проживать ее качественно и в радость!,- поделился с нами Евгений Константинович.

    📍Как проходит операция?

    Через небольшой прокол под контролем специального операционного рентгена в зону перелома вводятся канюлированные винты, которые надежно фиксируют костные фрагменты.

    Операции остеосинтеза занимают меньше времени, чем эндопротезирование, реже вызывают осложнения и сопровождаются меньшей летальностью. Бедренная кость имеет свои особенности - губчатую структуру, что требует особого мастерства хирурга и качества имплантов. Все это есть у наших врачей и в год врачи отделения травматологии проводят более 120 таких операций в экстренном и плановом порядке.

    ☎️Записаться на консультацию к врачу-травматологу нашей клиники вы можете по номеру:

    8(8442)59-50-70

    #травматология_кб25
    Источник: https://vk.com/wall-17653757_2970
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Движение»
    Пациентке был установлен диагноз: вальгусная деформация первого пальца правой стопы(косточка)

    Выполнено:
    ✅остеотомия scarf первой плюсневой кости
    ✅остеотомия Akin основной фаланги первого пальца и остеосинтез винтами Герберта

    Операцию провели квалифицированные врачи травматологи-ортопеды:

    •Харютин Алексей Савельевич;
    •Володин Илья Владимирович.

    Записывайтесь на консультацию: 266-266

    #травматологортопед
    #травматологволгоград
    #удалениевальгуснойкосточки
    Источник: https://vk.com/wall-126053986_4241
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница скорой медицинской помощи №25
    Заведующий отделением травматологии и ортопедии ГКБСМП № 25 Евгений Ермолаев принял участие в научно-практической конференции «Вреденовские чтения»

    В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная научно-практическая конференция травматологов-ортопедов «Вреденовские чтения». Организатор конференции - ФГБУ «НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена» Минздрава России.

    Главными темами встречи стали методики лечения тазобедренного, коленного, плечевого, голеностопного суставов и др. В рамках съезда состоялись мастер-классы и сателлитные мероприятия крупнейших ортопедических компаний.

    В конференции приняли участие ведущие специалисты из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Волгоградскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25 представил заведующий отделением травматологии и ортопедии, кандидат медицинских наук, врач травматолог – ортопед высшей категории Евгений Ермолаев.

    Напомним, более чем за 30 лет работы в ГКБ СМП №25 Евгений Константинович Ермолаев стал одним из лучших специалистов в регионе.

    Врач в совершенстве владеет передовыми методиками лечения, существующими в травматологии и ортопедии, начиная от остеосинтеза костей конечностей, таза, кисти и стопы, заканчивая эндопротезированием тазобедренного и коленного суставов.

    Записаться на приём к травматологу-ортопеду Евгению Константиновичу Ермолаеву можно по телефону
    8 (8442) 59-50-70.

    #травматолог_волгоград #травматолог_кб25
    Источник: https://vk.com/wall-17653757_2526
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская областная поликлиника
    Лечение косолапости по методу Понсети. 👉Продолжаем тему.👇

    🦶Косолапость — часто встречающаяся деформация стоп у детей. В России встречается в 1–3 случаях на 1 000 новорождённых.

    ☝В случае запущенной косолапости либо в результате неправильного лечения ребенок может потерять возможность ходить, полноценно двигаться. В дальнейшем патология может стать причиной инвалидности.

    💯Методика Понсети позволяет получить функциональную, мобильную, сильную, опорную стопу, имеющую нормальную форму и дающую возможность правильной ходьбы.

    Лечение по методу Понсети проводится в три этапа:
    ✅ Исправление деформации гипсовыми повязками.
    Гипсование можно начинать сразу после выписки из роддома, как только мама и ребенок восстановятся и будут готовы к лечению.
    Устранение элементов деформации выполняется поэтапно, плавно, без применения насильственной коррекции. Болевых ощущений ребенок не испытывает.
    Лечение по методу Понсети заключается в еженедельной смене гипсовых повязок, при этом производится поэтапная гипсовая коррекция с выведением стопы из положения деформации в положение коррекции по 10-15 градусов за раз, за неделю. Как правило, полная коррекция деформированной стопы, даже в тяжёлых ситуациях, достигается за 5-6 смен гипсовых повязок. Для ребенка это абсолютно безболезненно.

    ✅ Удлинение ахиллова сухожилия
    При косолапости ахиллово сухожилие всегда укорочено, поэтому большинство детей нуждаются в его удлинении. Метод Понсети предполагает использование самого щадящего малоинвазивного метода – закрытой ахиллотомии (подкожное пересечение ахиллового сухожилия). После операции накладывается последний гипс сроком на 3-4 недели. Этого периода достаточно для того, чтобы ахиллово сухожилие срослось с необходимой для коррекции длиной.

    ✅ Закрепление полученного результата абдукционными шинами – брейсами.
    Ношение брейсов — важнейшая часть лечения по методу Понсети. Для этого используются специально разработанные шины (брейсы), позволяющие избежать возврата деформации. Считается, что ген ответственный за формирование косолапости активен до 4-х лет. И до этого возраста стопа будет «стремиться» стать косолапой.
    Чтобы избежать рецидива, нужно строго по предписанному врачом режиму носить брейсы (ботиночки, зафиксированные на планке). Размер ботиночек меняется по мере роста ребенка.
    ❗Важно! Отказ от ношения брейсов или их неправильное использование — наиболее частая причина рецидивов! Это необходимо понимать в первую очередь родителям. Набраться терпения и выдержать лечение до конца, чтобы помочь своему ребенку – вот ключ к стабильному результату.
    После лечения ребенок должен проходить регулярное обследование.

    ✅Преимущества перед хирургическим методом лечения
    Результаты данной методики значительно превысили результаты хирургических методов лечения. Операции при косолапости приводят к образованию грубых рубцов и неподвижности стопы, нарушается порядок между связками стопы. Хирургическое лечение улучшает начальный вид стопы, но не предотвращает рецидивов: стопы слабы, тугоподвижны и часто болезненны. По окончании подросткового возраста возрастает интенсивность болей, и пациент часто становится инвалидом.

    У детей, прошедших лечение по методу Понсети, внешний вид ног и стоп не отличается от здоровых, пожизненно сохраняются подвижность и все функции. После полного курса ребенок может не только полноценно двигаться, но и заниматься спортом.

    ✅Как попасть на лечение по этой методике в ВОДКБ

    🖊На консультативный прием к врачам травматологам-ортопедам можно попасть бесплатно по ОМС по направлению из поликлиники или больницы по месту жительства ребенка.
    📲Также можно получить платную консультацию, записавшись по телефону отделения платных услуг 54-42-84.
    Гипсование по методу Понсети проводится только на платной основе.

    💬Уважаемые родители, если у вас есть вопросы по лечению с использованием данной методики, пишите их под эти постом.👇 Наши специалисты подготовят ответы, и мы разместим их дополнительно.

    #врач #детскийврач #детскийортопед #травматологортопед #косолапость #понсети #лечениекосолапости
    Источник: https://vk.com/wall-164656770_926
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница скорой медицинской помощи №25
    Сегодня свой юбилей отмечает Ермолаев Евгений Константинович, заведующий отделением травматологии и ортопедии ГУЗ «ГКБСМП 25», кандидат медицинских наук, врач травматолог - ортопед высшей категории.

    Для Евгения Константиновича травматология большое дело всей жизни. «Каждое заболевание требует отдельного подхода, нужна невероятная самоотдача и тотальное погружение в профессию. Это в свою очередь даёт возможность ощущать, что ты можешь заниматься таким процессом с хорошим результатом для человека» - делится с нами заведующий.

    Более чем за 30 лет работы в двадцать пятой городской больнице Евгений Константинович прошёл карьерный и профессиональный рост, в совершенстве овладев передовыми методиками, существующими в травматологии и ортопедии, начиная от остеосинтеза костей конечностей, таза, кисти и стопы, заканчивая эндопротезированием тазобедренного и коленного суставов.

    Его рабочий день вмещает в себя обходы отделений и реанимаций, консультации пациентов, операции… Кроме того, заведующий щедро делится свои ценным опытом с молодыми коллегами отделения травматологии, тем самым, повышая качество медицинской помощи в разы!

    Дорогой наш Евгений Константинович! От всей души мы поздравляем Вас с Днем рождения! Мы благодарим Вас за Ваш самоотверженный труд и желаем всех благ, дальнейших профессиональных побед, и конечно, здоровья, и счастья в личной жизни!💐🎂🥳

    #травматология_кб25
    #лица_кб25
    Источник: https://vk.com/wall-17653757_2085
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение